Эзотерический Клуб ПОДВАЛЬЧИК 

Клуб для тех кто ищет и находит необычное в нашем мире


О клубеПочему Мы?ОбучениеОтзывыКонтактыРасписание занятий.

Москва, Новопесчаная 8 корп.2

тел: +7 495 5092671 +7 495 3648278

e-mail: [email protected]


Отзывы

После того как твою задачу решили, почему то хочется научиться делать это самостоятельно. Может потому, что особого пафоса из своей работы никто не делает.
Елена
Получается. После нескольких занятий все начинает получаться. И оказывается это совсем не сложно.
Ольга
Странное ощущение. Что то в темя льется или что то из тебя вытягивают. Иногда неприятно. Непонятно это точно. Но то что получается это очень интересно.
Татьяна
Ко всему привыкаешь, даже к чуду. Одно понятно, назад на кухню к телевизору не хочется. Мир получил совсем другие краски.
Анна

Главная  /  Наша летопись

Наша летопись (блог)

  Это наша летопись и наша библиотека. Здесь публикуются отчеты о мероприятиях клуба и материалы по клубным темам.

 


« Энергообмен в эзотерике - магия и деньги  | В начало |  Шаманские практики - хакасская традиция. »


Храни меня мой Талисман - обереги и амулеты в нашей жизни.

25.01.11 12:18

   Сегодня, когда не колдует только ленивый(он к бабке ходит), давно забытая забота о своей магической защите становится все более и более важной. К сожалению давно потеряно бытовое знание наших предков о сберегании себя от магических опасностей. Нам теперь что амулет, что талисман, что оберег, в общем то без разницы. Если копать этот вопрос из глубины веков или «от Адама» то амулет понятие западное и включает в себя как обереги так и талисманы. Оберег слово русское и его значение русскоязычному человеку объяснять ни к чему. Талисман слово восточное и определяют им сейчас артефакт аккумулирующий в себе определенные силы, знания, свойства. Талисманом не защищаются – защитный талисман это выражение ошибочное. Есть защитный амулет или оберег. А вот талисман удачи, денежный талисман это уже абсолютно правильная формулировка.

  И теперь ближе к реалиям нашего дня. Наши амулеты. Желательное и обязательное. В обычных семьях до начала прошлого века имелся стандартный набор амулетов. Это никого не удивляло. Заветное колечко, шкатулочка куда надо класть деньги. Монета которую надо положить под пятку. Полотенце которым вытирали заболевшего. Именоваться они могли по-разному, это зависело от степени воцерковленности данной семьи и ее конфессии. Конечно были еще иконы и иконки складни, которыми благословляли, пояски с молитвами и так далее…. Если еще есть счастливцы у которых в семье эти вещи сохранилисть, это наиболее серьезные обереги и талисманы. Они пришли из прошлого вместе с благословением предков и силой Рода. Теперь они совешенно самодостаточны и не требуют эгрегориальной подпитки.

   Однако попытки использовать для такой защиты "новодел" чаще всего приводят к разочарованию. На данный момент времени, к сожалению или к счастью, я не могу рекомендовать чисто христианские методы защиты. Уровень воцерковленности защищаемого для таких оберегов и талисманов должен быть таков, что данную статью эти люди явно читать не станут, как минимум. Любое помышление о чем то кроме моления и икон для них уже потеря той самой защиты и причем гарантированная. Наивное ношение крестильных крестиков, иконок, поясков с молитвами купленных во время единичного визита в церковь, когда "припекло" или даже подаренных сердобольными родственниками(вам же некогда дойти до церкви) сродни эффекту плацебо в медицине. Защита эгрегора простирается только на соблюдающих его правила. Если вы не имеете духовника и не соблюдаете все (прописью ВСЕ) обеты и законы православия, иудаизма, мусульманства или буддизма не будьте наивными, заботьтесь о иной защите. Незнание закона не освобождает от ответственности.

  радость и удача в доме Возвращаясь с амулетам в доме и личным. Не так давно появилось новое решение для домашних амулетов это фен-шуй. Вроде все замечательно – разбей дом по секторам, разложи артефакты и спокойно собирай блага. Ну в общем просто было на бумаге…. Дальше начинаются реалии жизни. Фен-шуй не терпит хаоса. А после раскладывания проходит месяц, неделя, год – покрываются пылью утки мандаринки, трехногая жаба, в полке под хрустальным лотосом конкретный бардак.. Узнаете? И куда уехал фен-шуй? Да, вам напомнили вы все отмыли. Мило, на долго ли, и главное надолго ли хватит терпения у эгрегора? Боюсь что нет. Да и защитить вас лично феншуйные артефакты не в состоянии.

   И тогда на помощь приходят наши родные, северные, привыкшие к нашей безалаберности и агрессивности обереги и талисманы. Зуб волка, клык медведя, коготь рыси защитят вас от негативного влияния и ударов ваших противников, клык кабарги защитит ребенка, вязаные руны привлекут удачу и богатство, уладят семейные неурядицы, даже приворожить помогут. Да кстати, поцарапать желанную особу медвежьим когтем считалось наиболее сильным приворотом, а фотографий вообще-то тогда не было… дальше сами.  Северная традиция поможет нам и в доме. Для защиты дома, привлечения благосостояния и благополучия прекрасно подходят рунические амулеты и талисманы. Надверные, настенные и настольные рунические обереги прекрасно выгядят и отлично работают.  Можно изготовить и амулет для личного ношения как скрытого, так и открытого. Для тех кто защиту ценит больше декора можно обзавестить еще и венком из омелы.

   Не хотите ходить как первобытный охотник? Ну, ваше право. Камни и кристаллы. Правильно заряженный кристалл великолепно выполнит работу и по защите и по привлечению любви или удачи, и по поддержанию и обретению здоровья.  Замечательные свойства розового кварца позволяют ему создавать мягкую и приятную атмосферу в доме, а подвеска из метеорита или родохриозита защитит вас лично.

   Только не бросайте дело на самотек. Не ждите, пока ваш мир начнет рушиться у вас перед глазами. Закажите себе защитный амулет или талисман на задучу. Амулет стоит денег, но ваша жизнь, здоровье, удача, ваши нервы в конце концов, стоят дороже.





« Энергообмен в эзотерике - магия и деньги  | В начало |  Шаманские практики - хакасская традиция. »


Версия для печати

13.06.12 | 09:04:19

13.06.12 | 08:54:06

03.06.12 | 16:51:54

25.02.11 | 15:03:17

25.02.11 | 14:59:35

17.02.11 | 01:19:52

25.01.11 | 13:31:23


О клубеПочему Мы?ОбучениеОтзывыКонтактыРасписание занятий.
Работает на: Amiro CMS